郑号锡正妻_

【喻黄/多CP】黄家有喵初长成-08(完结篇)

阿啊啊阿啊啊啊啊啊阿啊啊啊no more me

久汀:

终于完结啦⊙▽⊙


这代表着新坑的开始【并不】


很开心他们还是在一起了,虽然梗老但是因为是他们,所以怎么样都是最好啊(ง •̀_•́)ง


我也是治愈的好少年,不甜不要钱>3<


本回方王友情出演,今天的杰希爸爸依旧萌萌哒。


感觉冯主席已经被玩坏了23333


因为lo主太蠢实在是学不会链接,平时用爪机更文的时间比较多……所以……


前面的几章请戳lo主头像( •̀∀•́ )


————————————————————————————


08.


  喻文州抱着猫咪推开了房门。


  这家酒店也算是和公司有合作关系,之前大大小小的聚会也有数次是安排在这里。柚木地板和勾勒浅金藤萝细纹的雪白垂帘搭配起来让人不由的放松心情。


  猫咪习以为常的扫视了一眼柔和灯光笼罩下的客房,随后自顾自的低下头舔了舔自己肉乎乎的爪子。


  喻文州就笑,又回过头来看着还站在门口的王杰希。


  王杰希干咳了一声:“我有话单独和你说。”


  然后猫咪就被喻文州放在了地上。还没反应过来是怎么一回事的猫咪差点以为是喻文州不要自己了,慌得连没舔干净的肉爪也不舔了,赶忙扑出两只前爪抱紧喻文州的裤脚,还一个劲儿的“呜呜”乱叫。


  “乖。”


  喻文州蹲下身,揉了揉猫咪头顶灿烂的绒毛,“就出去一会儿,不会不要你的。”


  猫咪愣了一秒,但又在放开爪子前使劲蹭了两下喻文州,好像是要把这个人的味道和自己的味道融合在一起一样。


  喻文州耐着性子看着它颇具撒娇意味的胡来,丝毫不顾及王杰希目睹这一切的牙疼,反而伸手又捞了两把猫咪的下巴,等到猫咪松了爪子才站起身关了门,正正经经的对着王杰希。


  或许是喻文州的目光坦荡到无可挑剔,也或许是楼下因为周泽楷而继续的“告白”表演太过热情,王杰希向来清越的眼神也有点飘忽不定。


  他说文州,其实士谦把一切都告诉你了吧。


  ——早在两个月前,这只猫咪刚被苏沐秋和叶修送来喻文州的家里时,按耐不住的荒唐猜测便驱使着现实主义者拨通了方士谦的电话。


  他说文州,其实就算士谦不告诉你,你自己也能猜得到。


  ——是啊是啊,不管是什么模式的相处,那个人还在自己身边的感觉是绝对错不了的。


  他说文州,舍不得的话干脆就别放手,何必自己折磨自己呢。


  ——可是那只猫咪会累的,如果可以我宁愿养他一辈子。


  他说文州,既然都还互相喜欢着,分手什么的就太无理取闹了是不是。


  ——互……相?


  他说文州,你这个人呢就是看起来人畜无害其实聪明成精了的典范,可是每次一遇上烦烦的事,你就变成了大龄弱智儿童。


  喻文州怔愣着看着王杰希老神叨叨的叹了口气。楼下麦克风的呼喊伴随着嘈杂的哄声,苏沐橙甜美的嗓音自放大后也依旧清澈:“下一位!营销部王杰希!杰希爸爸快来,方神都已经准备好了!”


  王杰希有些无奈的耸耸肩,对上喻文州值得玩味的眼睛:“抱歉,本来还想再说些什么的,不过如果我再不下去的话估计士谦又要赌气了。”


  “赌气?”喻文州重复了一遍,“你是说……方神?”


  言下之意似乎是在怀疑谁上谁下啊。


  王杰希自己都没意识到这一刻的笑容有多幸福:“嗯,没想到的对吧?士谦看起来很成熟很不正经……虽然有时候的确能算得上是暖男……但是其实还是会像小孩子一样吃醋,用他的话来说就是如果感受不到我对他的爱,他就会很难受很难受。”


  ——是……这样的么。


  “好了,真的不能再说什么了。”王杰希匆匆忙忙的瞥了一眼楼下,方士谦正站在台上,努力的寻找着王杰希的身影,“总之你记住……能不能继续傻白甜就看今晚你的表现了,加油吧文州。”


  “等……”


  话音还没落定,王杰希的身影已经消失在了复古式的楼梯尽头。没过一分钟的时间内,一楼再次传来了震耳欲聋的欢呼声和打趣声,伴随着不知是谁起头的“亲一个”的起哄。


  喻文州看着冯宪君冲乔一帆和高英杰摆摆手,苍老的眉宇里透着笑意。


  ——真好啊。


  台上的人们一边笑着一边不肯放开对方的手,十指相扣是胜过所有情话的甜蜜。王杰希早就没了一贯的从容正经,红透了的脸颊上镀着显而易见的欢愉。


  喻文州沉默了一会儿,听着苏沐橙激动的主持着一轮又一轮的告白。这姑娘估计是高兴坏了,原本端庄典雅的女神形象都可以弃之不顾,抽到苏沐秋的签时更是自己动手将叶修拽上了台。


  照这么下去,肯定会抽到自己的签的吧。


  喻文州失声笑着,转过身拧开了门把,闭着眼深呼吸一口气。


  “少天……”


  点名之后却没有听见预想中的一声“喵”。喻文州不解的睁开双眼,看见的却是另一幅情形。


  ——他终于明白为什么王半仙会说“就看今晚的表现”了。


  ——面对着一丝不挂的黄少天,你能把持得住么?


  ——反正喻文州是不能。


  ——但他强迫着自己要能。


  ——虽然这个冲击太大他控制的很辛苦。


  “文……州……”


  黄少天真的快要哭出来了,他发誓就在喻文州关上门的一刹那自己就这么神奇的变回来了。不过是眨个眼的功夫,他没了卖萌必备的神器加持,硬生生就成了光裸着的成人。


  噫……虽然之前和喻文州在一起时也没少在他面前裸过,但这性质完全不一样啊。


  黄少天耷拉着脑袋,压根不敢抬眼去看喻文州。


  可是这样不对劲,明明是想着如果变回人形之后第一件事就是要跟喻文州重归于好,然而眼下真的变回来了,本来埋了一肚子的话反而说不出口。


  最后是喻文州靠了过来,温热的气息喷洒在黄少天的侧脸。不动声色的拥抱恰到好处的拉近了两人的距离,一切都显得那么自然。


  他听见喻文州一声一声唤着他的名字,时光在刹那间流转至往昔的岁月,那时他们的瞳孔里都清晰的倒映着恋人的模样。


  他忽然没那么多犹豫了。


  “喻文州,”还是努力着用平日里的语调开口,“我喜欢你。”


  “嗯。”


  “在一起咯?”


  “好。”


 





  这件事过去后的第三个月,荣耀公司里上上下下的员工还在津津乐道着关于那场闹得太嗨的晚会的故事。公司高层集体出柜倒是让不少双眼放光的妹子们捡到足够啃一辈子的福利,当然也有不少姑娘心怀戚戚一把鼻涕一把泪的感慨着原来暗恋的男孩子喜欢的是男孩子。


  那件事之后黄少天又被冯宪君指着鼻子骂回了财务部,灰溜溜的跟在喻文州身后报告的那一天简直是人见人刷“yooooooo”,气的黄少天歪着鼻子一个一个吼回去:“老叶你滚滚滚!苏妹子别添乱!小周你这么闷骚小江他知道么?李轩你别再让我看见你!方锐你走开!二乐你还是不是我闺蜜了?老韩你别过来我钱包没带!二翔你今天喝六个核桃了嘛?!”


  喻文州摸摸黄少天的头顶,温文尔雅的朝方士谦和王杰希露出了笑容:“谢谢。”


  “没事没事,不客气。”方士谦手一挥,显得特别大气。


  目送着喻文州带着还在喋喋不休的黄少天离开,王杰希拉住方士谦的衣摆:“我一直就想问了……李轩说小吴之前变回人形的时候……身上是没穿衣服的吧?”


  方士谦何等聪明,立刻会意:“可是没人规定我不能在那间房间里偷偷塞一套适合黄少天的衣服啊,总不能禽兽到让喻文州搂着没穿衣服的黄少出现在大众视野里吧?”


  ——那天晚上苏沐橙古灵精怪的冲方士谦眨了眨眼睛,得到方士谦肯定的眼神后立即大声的喊出了准备好了的名字:“接下来的是……财务部,喻文州!”


  ——当人们看到喻文州牵着黄少天的手一起出现在楼梯口时,不明所以的人沸腾了,知道实情的人带着祝福的笑容,只知道一半但又没完全明白的冯宪君赶紧抢过了高英杰手上的药和乔一帆手上的水杯。


  ——黄少天的脸都可以用来煎鸡蛋了,他感觉自己是脚踩棉花,就这么任由喻文州将自己牵到了台上,对着整个公司出席晚会的所有人说。


  ——少天,我们会一直在一起。









  ——会的。


  ——文州,我们会一直在一起。


                                                【黄家有喵初长成】


                                                            【The   End】


 

评论

热度(93)