郑号锡正妻_

【周江/轮回全员/消暑向】溺水

妈呀!枪王大大苏死我了

shadow影姑娘:

天好热……凉快一下。卖个肉。秀个恩爱。

 

溺水     文/影姑娘

 

 

江波涛在轮回战队里面除了副队之外,还有一个私下队内的绰号,叫水神。

 

一个因为名字而起的,毫无任何创新的绰号。

 

 

 

夏休期,轮回全队一线集体组织去普吉岛旅游度假。

 

酷暑炎热,连海风都失去了原来的咸腥气,飘飘悠悠的被粉碎在了阳光下。

 

所以大家决定花一整天泡在游泳池里面。

 

一线全是男孩子,所以大家也没什么顾忌,脱了衣服穿上泳裤就欢脱地跑到了池子边,远看过去花花绿绿整一个七色战队。

 

欢脱如杜明或装逼如孙翔,直接冲上了跳台一跃而下,飞扬起的水花赢得了大家不怀好意的嘘声。

 

腼腆如周泽楷或成熟如方明华,则选择慢慢从浅水区一点一点向深水区走,再扎一个猛子,消失在水底,一阵子过后,再又重新出现在众人的视线中。

 

轮回众人以各式各样千奇百怪的魔性姿势畅游在泳池微微泛蓝的池水里。

 

一切都表现的那么风平浪静。

 

不知道是谁先开头把水浇在了谁身上,又或者根本就是不认识的人不小心溅到的,反正一场大战一触即发。

 

随即——

 

“吃我一记落花掌!!”孙翔五指合拢成掌,沿着水面往前一推,“噗”的一声推出来的水花溅了吕泊远一身。

 

“看我单手擒!!”吕泊远不甘示弱,一面往水底钻使用水遁来躲避孙翔的攻击,一面顺势从水底拽住了吴启的脚踝。

 

吴启一边扑腾一边同样拉了杜明下水。

 

杜明表示躺着也中枪真衰,一句“吴启你妹”淹没在了水花中。

 

几秒后,杜明吼着“三段斩加速”破出水面,后面接二连三吊着一串人。

 

“乱射。”周泽楷不动声色地在水面之上甩了所有人一脸水。

 

刚刚浮出水面的轮回众人都惊呆了,一时间全部被打出僵直效果。

 

“卧槽周泽楷你大爷!!”

 

“集火那个一枪穿云!!别犹豫一波带走!!”

 

“你有本事AOE,你有本事别躲水底啊!!”

 

“银光落刃!”

 

“次奥杜明你敲我头干嘛!”

 

“明华哥奶我一口!”

 

“卧槽牧师杀人啦!!!”

 

一时间水面波涛汹涌。

 

“哎等等,副队呢?”杜明同学终于发现了问题所在。

 

在大家寻找的目光中,发现江波涛一个人十分安静地坐在岸边,腿伸在水中晃荡着,微笑着看着大家嬉戏。

 

看起来真像个黄花大闺女。

 

“我总觉得副队这个眼神……”吴启悠悠开口。

 

“像在看一群傻逼……”杜明很顺口就接上了。

 

“小明你要不要这么真相啊……”吕泊远无语望天,“说不定只是以一个爸爸的眼神看着他的儿子们呢……”

 

“你才是儿子!”孙翔不知道什么原因在辈分问题上分外较真。

 

“我就不下来了!”江波涛看见大家对着他看,就喊了一句。

 

“别呀副队!6=1,差一个魔剑士!快入队!!”

 

江波涛只是笑了笑,用手指在水池里搅了搅,开口冲着他们喊了一句——

 

“裂波斩!”

 

望着一圈一圈晕开来的涟漪,众人集体中了一个叫“你特么在逗我”的DEBUFF。

 

“小江你怎么不下来?”方明华疑惑。

 

“有点累,我看你们玩就好!”江波涛回道。

 

“副队你不会是来那个了吧?”杜明嘿嘿嘿的笑着,试图用激将法。

 

“小明下个赛季训练翻倍!”江波涛依旧笑得一脸喻文州。

 

“……”杜明表示受伤的为什么都是我。

 

“副队不来给我们演示几下水神的风采吗?”吕泊远还是不死心。

 

“对啊对啊水神啊哈哈哈!”这是绰号小王子孙翔。

 

“水神在此,汝等小儿速速领死!”这是中二得治的吴启。

 

“下来呗水神,大家一起才开心呀!”这是有理有情的方明华。

 

“来。”这是简单粗暴的周泽楷。

 

江波涛有点为难的看着他们。

 

“不会真是哪里受伤了吧?”方明华从江波涛的眼神中读出了求救的信息。

 

“呃,那倒也不是……”

 

“既然没伤那就别磨叽了呗,像个女孩子一样是因为一线没妹子所以自我牺牲吗?”

 

“……”

 

江波涛站起来,踩进了水里。

 

轮回众人看见江波涛妥协了,于是也各自散去切换战斗状态。

 

凉凉的池水渐渐淹没江波涛的脚踝,小腿,大腿,再到腰……

 

水总是这么神奇。

 

你越往水底走压力就越大,虽然压迫感层层袭来,但是却不想逃走。

 

水淹没到江波涛胸口的时候,他感觉心脏剧烈地跳动了一下,有种一下子被抓住的感觉。

 

等脖子也被淹没的时候,他长长地呼出了一口气,却再没有往更深处走。

 

他找了一个水底的台阶坐下来,水摇摇晃晃地扑他的锁骨处,在阳光下亮晶晶地闪耀着。

 

舒服……江波涛望着自己面前泛着微波的池水,小声感慨着。

 

突然他面前的水面剧烈晃动起来。

 

他抬头一看,是周泽楷。

 

周泽楷站在水里,江波涛坐着。

 

水仅仅到他的腰。他上半身赤裸着,有晶莹的水珠从他的发丝上滑落,有些直接掉落在水里溅起小小的水花,有些顺着他帅气的脸庞滴到胸口再往下滑,和腰眼处晃动的水融入在一起,还有几滴比较调皮,落在了江波涛的脸上,凉凉的,把怔怔地盯着周泽楷发呆的江波涛弄得一个激灵。

 

周泽楷俯身看着他。

 

眼神纯净又无辜,还带着些许询问。

 

江波涛纠结了。

 

虽然周泽楷什么都没有说,但是他知道周泽楷现在想问他要一个答案,来解释为什么轮回的粘合剂江波涛大大今天没有和往常一样积极的参与他们的活动。

 

他只能充满歉意的开口,声音故意放的很柔软:“小周,我真的有些不舒服,可能是中暑了,休息一会就好。”

 

周泽楷:“医生?”

 

江波涛:“不用那么麻烦的啦,只是有点头晕,也不严重,这里想找医生也比较困难,稍微休息一下就好,我就在这泡泡水。”

 

周泽楷:“好。”

 

于是周泽楷坐在了江波涛的旁边。

 

江波涛:“……”

 

江波涛:“小周你不用陪我的啦,去和大家玩吧。”

 

周泽楷:“也中暑,休息。”

 

江波涛简直要被他的固执给逗笑了,于是也不再勉强,只是和他有一搭没一搭地聊着天。

 

他们聊天的内容先从荣耀开始,然后开始不着边际。

 

从六号线到底哪一站换乘二号线比较划算,到光明冰砖和东北大板哪个好吃,再到五角场到底是不是五角星型的……

 

当他们终于讨论到蓝雨食堂的白斩鸡好不好吃时,一片黑压压的人影挡住了他们面前原本明媚的阳光。

 

“队长副队,你们唠嗑啥呢?什么鸡不鸡的?”小明同学又来作死。

 

“队长你怎么也跟着副队坐下了啊,还能不能好好玩耍了?”吴启也来掺和。

 

“管他们这么多,直接上呗!”孙翔永远是想法最简单的,一手拽住周泽楷的手腕,一手扯着江波涛的胳膊,企图一边一个圆舞棍给甩到水里去。

 

大家一看也都乐了,跟着孙翔开始一起捉弄两个队长。

 

两个人先后扑到了水里,周泽楷顺势脚蹬了一下池壁滑出去老远,吕泊远吴启杜明去追。剩下方明华孙翔来对付江波涛,可是江波涛超级不给力,直接被砍翻在水里,水花还特大。

 

他黑色的头发松散开来,被水弄成一缕一缕的,眉头紧皱,腮帮子鼓着不敢吐气,一贯平静自然的脸上表情满是惊慌。

 

孙翔没有注意到这一点,继续玩心大发,企图压着他让他喝几口水。

 

方明华发现了异样,赶紧大喊了一句“孙翔放手”。

 

另一战场上,周泽楷听见这一句,眼皮一跳,也不管其他人泼过来的水了,转身闭着眼就往原来他们坐的地方摸过去。

 

江波涛还在水里面挣扎,水面上和水面下都乱成一团。

 

周泽楷直接扶住了他的两条胳膊,用力往上提。水的阻力不容小觑,两人破水而出的一刹那圆润的水珠四处翻飞,看起来那么炽热,那么滚烫。

 

江波涛两手紧紧地扣住周泽楷的肩,不知不觉中就成了搂住他的脖子的姿势,周泽楷一手压着他不让他乱动,一手保持平衡,在顺着浪花往岸边靠。

 

他们两个就保持着这个诡异的姿势摸到了水池边,江波涛事后一点也不愿回忆那时他真的是靠在了周泽楷的怀里。

 

他心跳得超级快,觉得自己几乎无法呼吸。

 

然而当他一抬头看见周泽楷微微皱着的眉头时,自己反而舒展开眉眼笑了起来。

 

这个笑呛着点水花, “扑哧扑哧”的。

 

周泽楷愣了一下。

 

他随即把江波涛拖到岸上安置好,然后小声地说:“不会干嘛不说。”

 

江波涛也小声地说:“怎么能让大家发现水神不会游泳呢。”话里带着笑音。

 

周泽楷假装严肃:“刚刚很危险。”

 

江波涛笑得更开心了:“不是还有你嘛。”

 

 

 

 

-完-

 

评论

热度(109)